Езда с ДКП без даты продажи окончена…

Автор:
Валентина Рулёва


Рубрика:
авто право


Признавайтесь, наши дорогие подписчики, есть среди Вас те кто автомобиль купил, а на учёт в установленные законом 10 дней не поставил?😏Просто договор купли-продажи переписываете постоянно и ездите себе спокойненько🙄

Достаточно распространенная схема , кстати. Очень удобно — ни тебе штрафов с камер, ведь госзнаков нет значит и письмо счастья не прилетит; ни тебе транспортного налога, который на некоторые авто огогошеньки какой огромный.

Но, хочу разочаровать тех кто промышляет такими вот делами:
Верховный суд Российской Федерации второго марта этого года положил конец этой популярной «легальной» махинации.

История такая:
Дело было в 2015 году. Ехал себе человек за рулём авто без госзнаков, но со свеженьким договором купли-продажи (далее дкп) . Остановил его сотрудник ГИБДД и такой настойчивый был сотрудник, что несмотря на свеженький дкп всё равно составил протокол и вынес постановление за управление не зарегистрированным автомобилем, поскольку посчитал, что раз автомобиль был снят с учёта в 2011 году то этот недавний дкп явно липа какая-то. Водитель не согласился с данным мнением и решил обжаловать постановление, но все суды вплоть до Верховного согласились с точкой зрения сотрудника госавтоинспекции.

Вот так вот. Так что пока все гаишники про это постановление ВС не узнали и не стали массового Вас штрафовать бежим срочно ставить свои автомобили на учёт😜.

Ссылка на описываемое постановление ВС тут👇
http://base.garant.ru/71909860/

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.